SPUMANTE BRUT “A” Rosato Igt Puglia – Bio Metodo Charmat
21 Novembre 2019

SPUMANTE BRUT "M"

MARESCO IGT VALLE D'ITRIA - BIO
METODO CHARMAT


  • VARIETÀ: 100% Maresco
  • ZONA DI PRODUZIONE: Crispiano, Masseria Scorace
  • TIPO DI TERRENO:Franco-sabbioso
  • SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
  • VITI PER ETTARO: 4 300
  • PRODUZIONE PER ETTARO: 80 q.li
  • VENDEMMIA: Raccolta meccanica delle uve nell’ultima settimana di Agosto
  • VINIFICAZIONE: Spremitura soffice delle uve. Fermentazione alcolica in serbatoi di acciaio a temperatura controllata.
  • PRESA DI SPUMA: In autoclave a bassa temperatura. Permanenza sui lieviti per 3 mesi. Affinamento in bottiglia per almeno un mese
  • GRADAZIONE ALCOLICA: 11% vol.

NOTE DI DEGUSTAZIONE
  • ASPETTO: Verdolino scintillante percorso da ricco perlage
  • PROFUMO: Delicato profumo di mela verde, lime, erba limoncella, glicine e muschio
  • GUSTO: Sorso agile, guizzante, sorretto da fresca vena citrina e giocosa effervescenza; piacevole allungo al palato con invitante nota fruttata
  • ABBINAMENTI: Antipasti, bruschette, tartine, frutti di mare crudi e cotti, molluschi, crostacei, sushi, sashimi, primi piatti di mare o con ortaggi e verdure
parallax background

Premi e Riconoscimenti

Falstaff 2024 – 89 Punti – Spumante "M" Metodo Charmat