ROSSO 2023

DOC - GIOIA DEL COLLE


  • VARIETÀ: Primitivo 60%, Sangiovese 40%
  • TIPO DI TERRENO: Terreno rosso ferroso con roccia calcarea sottostante
  • SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato
  • VITI PER ETTARO: 4300
  • RESA PER ETTARO: 60 q.li
  • VENDEMMIA: Raccolta manuale delle uve nella prima decade di settembre
  • VINIFICAZIONE: Fermentazione alcolica e macerazione in serbatoio di acciaio a temperatura controllata
  • AFFINAMENTO: 4 mesi in serbatoi di acciaio e 2 mesi in bottiglia.
  • GRADAZIONE ALCOLICA: 15% vol.

NOTE DI DEGUSTAZIONE
  • ASPETTO: Rubino intenso con riflessi amaranto
  • PROFUMO: Al naso nitidi segnali di ciliegia, prugna e viola precedono tocchi di radice di liquirizia e cioccolato fondente
  • GUSTO: Palato di bella stoffa, impreziosito da tannino vellutato e giusta freschezza