ROSATO 2023

DOC - GIOIA DEL COLLE


  • VARIETÀ: Primitivo 50%, Sangiovese 50%
  • TIPO DI TERRENO: Terreno rosso ferroso con roccia calcarea sottostante
  • SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
  • VITI PER ETTARO: 4300
  • RESA PER ETTARO: 80 q.li
  • VENDEMMIA: Raccolta manuale delle uve nella prima decade di settembre
  • VINIFICAZIONE: Spremitura soffice delle uve. Fermentazione alcolica in serbatoi di acciaio a temperatura controllata
  • AFFINAMENTO: 4 mesi in serbatoi di acciaio e 2 mesi in bottiglia.
  • GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5% vol.

NOTE DI DEGUSTAZIONE
  • ASPETTO: Luminoso rosa tenue dai cenni ramati
  • PROFUMO: Delizie olfattive di succo di melagrana, rosa canina, pompelmo rosa e uva spina
  • GUSTO: Correnti fresco-sapide movimentano il sorso che chiude con ricordi di fragolina e lampone