MINUTOLO

VALLE D'ITRIA - BIO


  • VARIETÀ: Minutolo 100%
  • ZONA DI PRODUZIONE: Crispiano, Masseria Scorace
  • TIPO DI TERRENO: Franco - sabbioso
  • SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
  • VITI PER ETTARO: 4300
  • RESA PER ETTARO: 90 q.li
  • VENDEMMIA: Raccolta meccanica delle uve nella prima decade di Settembre.
  • VINIFICAZIONE: Spremitura soffice delle uve. Fermentazione alcolica in serbatoi di acciaio a temperatura controllata.
  • AFFINAMENTO: 3 mesi in serbatoi di acciaio e 2 mesi in bottiglia.
  • GRADAZIONE ALCOLICA: 12% vol.

NOTE DI DEGUSTAZIONE
  • Colore giallo paglierino, con riflessi verdolini. Profumi intensi e fini di bergamotto, pescanoce, mela verde. Bocca delicatamente aromatica e di bello spessore, percorsa da gustosa vena fresco-sapida; finale persistente e di ottima corrispondenza.