BIANCO D’ALESSANO Igt Puglia – Bio 2022
21 Novembre 2019
MINUTOLO Igt Valle d’Itria – Bio 2022
21 Novembre 2019

FALANGHINA

IGT PUGLIA - BIO


  • VARIETÀ: Falanghina 100%
  • ZONA DI PRODUZIONE: Vigneto Marchesana, Gioia del Colle
  • TIPO DI TERRENO: Terreno rosso ferroso caratterizzato da uno strato di roccia calcarea sottostante
  • SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato
  • VITI PER ETTARO: 4300
  • PRODUZIONE PER ETTARO: 70 q.li
  • VENDEMMIA: Raccolta meccanica delle uve nella seconda metà di Settembre
  • VINIFICAZIONE: Spremitura soffice delle uve. Fermentazione alcolica in serbatoi di acciaio a temperatura controllata.
  • AFFINAMENTO: 3 mesi in serbatoio di acciaio e 2 mesi in bottiglia
  • GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5% vol.

NOTE DI DEGUSTAZIONE
  • ASPETTO: Colore giallo paglierino, di bella luce cristallina
  • PROFUMO: Profumi intensi e fini di bergamotto, pesca, albicocca, banana, camomilla, melissa e salvia
  • GUSTO: Gusto cremoso ed equilibrato, ravvivato da una gradevole corrente fresco-sapida; finale persistente percorso da ritorni citrini e di erbe aromatiche