BIANCO D’ALESSANO Igt Puglia – Bio 2022
21 Novembre 2019MINUTOLO Igt Valle d’Itria – Bio 2022
21 Novembre 2019FALANGHINA
IGT PUGLIA - BIO
- VARIETÀ: Falanghina 100%
- ZONA DI PRODUZIONE: Vigneto Marchesana, Gioia del Colle
- TIPO DI TERRENO: Terreno rosso ferroso caratterizzato da uno strato di roccia calcarea sottostante
- SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato
- VITI PER ETTARO: 4300
- PRODUZIONE PER ETTARO: 70 q.li
- VENDEMMIA: Raccolta meccanica delle uve nella seconda metà di Settembre
- VINIFICAZIONE: Spremitura soffice delle uve. Fermentazione alcolica in serbatoi di acciaio a temperatura controllata.
- AFFINAMENTO: 3 mesi in serbatoio di acciaio e 2 mesi in bottiglia
- GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5% vol.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
- ASPETTO: Colore giallo paglierino, di bella luce cristallina
- PROFUMO: Profumi intensi e fini di bergamotto, pesca, albicocca, banana, camomilla, melissa e salvia
- GUSTO: Gusto cremoso ed equilibrato, ravvivato da una gradevole corrente fresco-sapida; finale persistente percorso da ritorni citrini e di erbe aromatiche