BIANCO 2023

DOC - GIOIA DEL COLLE


  • VARIETÀ: Trebbiano 60%, Malvasia bianca 40%
  • TIPO DI TERRENO: Terreno rosso ferroso con roccia calcarea sottostante
  • SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
  • VITI PER ETTARO: 4300
  • RESA PER ETTARO: 80 q.li
  • VENDEMMIA: Raccolta manuale delle uve nella prima settimana di settembre
  • VINIFICAZIONE: Spremitura soffice delle uve. Fermentazione alcolica in serbatoi di acciaio a temperatura controllata.
  • AFFINAMENTO: 4 mesi in serbatoi di acciaio e 2 mesi in bottiglia.
  • GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5% vol.

NOTE DI DEGUSTAZIONE
  • ASPETTO: Paglierino tenue con lampi verdolino
  • PROFUMO: Invitante intreccio olfattivo di mela verde, pera, banana, pompelmo e biancospino
  • GUSTO: Assaggio fresco e gustoso con echi di frutta a polpa bianca e agrumi